PM 06 - 15.08.2011

DGB Jugend on Tour

Berufsschultour der DGB Jugend Nord

Jedes Jahr im Frühjahr und im Herbst begibt sich die Gewerkschaftsjugend Nord mit einem großen Team ehrenamtlich Aktiver an die Berufsschulen in Schleswig-Holstein, um dort den Projekttag Demokratie und Mitbestimmung durchzuführen. Mit der Berufsschultour informiert die Gewerkschaftsjugend seit 2002 Auszubildende in berufsbildenden Schulen über ihre Rechte und motiviert sie zur Beteiligung an den demokratischen Prozessen im gesellschaftlichen Leben. Parallel zum Projekttag  sind Ehren- und Hauptamtliche der DGB-Jugend und der Mitgliedsgewerkschaften mit einem Infomobil auf dem Schulhof. Neben einem Kampagnenset (Infotische, Themenspezifischen Spielen usw.) stehen die engagierten Gewerkschafter für alle Fragen rund um die Ausbildung zur Verfügung.

Auch wenn das Herbstwetter den schönen Norden bereits erreicht zu haben schein, startet die DGB Jugend ihre Herbstberufsschultour durch Schleswig-Holstein erst am 12. September 2011.

Stationen der Berufsschultour 2011

12. September – 16. September 2011

RBZ Technik in, Standort Schützenpark, Gellertstraße 18a, Kiel

RBZ Wirtschaft, Standort Ludwig-Erhard-Schule, Gellertstraße 18d, Kiel

19. September – 23. September 2011

RBZ Walter-Lehmkuhl-Schule, Roonstraße 90, Neumünster

26. September – 28. September 2011

Berufliche Schule des Kreises Nordfriesland in Niebüll, Uhlebüller Str. 15

Alle Schülerinnen und Schüler sind ganz herzlich eingeladen, vorbeizuschauen und sich zu informieren.

Das Team der DGB Jugend ist von 08.00 Uhr bis ca. 14.00 Uhr vor Ort.