PM 35-2024 - 17.05.2024

Spendenaufruf für die Ukrainehilfe

Ukrainehilfe

DGB Kiel Region

Seit dem russischen Angriffskrieg im Februar 2022 leben die Menschen in der Ukraine in der Hölle. Ein normales Leben ist in weiten Teilen des Landes, angesichts der permanenten Angst von Bomben- und Raketenangriffen und der ständigen Gefahr, getötet oder verletzt zu werden, nicht möglich.

Wir wollen mit Ihrer Unterstützung unsere humanitäre Hilfe fortsetzen

Dabei möchten wir uns mit Ihnen auf den Zivilschutz konzentrieren:
Mit Ihrer finanziellen Unterstützung würden Sie uns in die Lage versetzen, hier vor Ort die Dinge zu erwerben, die den Schutz menschlichen Lebens unmittelbar gewährleisten können. Dies sind insbesondere hochwertige Metalldetektoren (zum Auffinden von Minen), Drohnen mit Wärmebildkameras (zum Auffinden von verschütteten Menschen), hoch spezielles Verbandsmaterial (um Verblutungen zu unterbinden) und optische Geräte, die noch besser vor Angriffen schützen.

Wir können versichern, dass durch unsere direkten zuverlässigen Kontakte zu Vertrauenspersonen die Hilfe dort ankommt, wo sie benötigt wird.

Unsere Bankverbindung lautet:
Evangelische Bank der Deutsch-Ukrainischen Gesellschaft e.V. Kiel.

18.01.2011

Kontakt Pressestelle